设为首页 收藏本站

TOPIK初级考试冲刺练习【2】

新手上路

가: 제 생일 파티에 오세요.
나: ( ) 꼭 가겠습니다.
① 바빠서 ② 바쁘고 ③ 바쁘니까 ④ 바쁘지만

가 : 어젯밤에 뭐 했어요?
나 : 드라마를 ( ) 잤어요.
① 보고 ② 보러 ③ 보려고 ④ 보거나

가 : 지금 뭐 해요?
나 : 음악을 ( ) 숙제를 해요.
① 들으면 ② 들어도 ③ 들으면서 ④ 들으니까

다음을 읽고 물음에 답하십시오
가 : 김민수 씨 안 ( ㉠ )?
나 : 지금 외출 중입니다.
가 : 저는 마이클이라고 합니다. 이 메모 좀 ( ㉡ )?
나 : 네, 알겠습니다.

㉠에 알맞은 것을 고르십시오.
① 계세요 ② 되세요 ③ 부르세요 ④ 찾으세요

㉡에 알맞은 것을 고르십시오.
① 전해 줄까요 ② 전해 줘도 돼요
③ 전해 주시겠어요 ④ 전해 주려고 해요

다음을 읽고 물음에 답하십시오. (
가: 이 음식이 참 맛있네요. 수미 씨도 이 음식을 ( ㉠ )?
나 : 잘하지는 못하지만 ( ㉡ ) 만들어 먹어요.
가 : 수미 씨가 만든 음식을 먹어 보고 싶어요.
나 : 그래요? 다음에 우리 집에 놀러 오세요.
① 만들까 해요 ② 만들어야 돼요
③ 만들려고 해요 ④ 만들 수 있어요
① 가끔 ② 너무 ③ 벌써 ④ 방금

다음을 읽고 물음에 답하십시오.
한복은 한국의 전통 옷입니다. 그래서 설날이나 추석에 한복을 입는 한국
사람들이 많습니다. 한복은 색과 모양이 ( ㉠ ) 저와 같은 외국인
들도 참 좋아합니다. 지금까지 한국에 ( ㉡ ) 한복을 입을 기회가
없었습니다. 이번 설날에는 꼭 한번 입어 볼 겁니다.
① 넓어서 ② 편해서
③ 날씬해서 ④ 아름다워서
① 사니까 ② 살려고
③ 사는 동안 ④ 살기 전에

가 : 의자예요?
나 : _____________________________.
① 네, 의자가 있어요 ② 아니요, 의자예요
③ 네, 의자가 없어요 ④ 아니요, 의자가 아니에요

가 : 친구를 만나요?
나 : _____________________________.
① 네, 친구를 만나요 ② 아니요, 친구가 좋아요
③ 네, 친구를 안 만나요 ④ 아니요, 친구가 많아요

가 : 어디에 살아요?
① 서울에 와요 ② 서울에 살아요
③ 서울에 올게요 ④ 서울에 살겠어요

가 : _____________________________?
나 : 겨울을 좋아해요.
① 날씨가 어때요 ② 얼마나 좋아해요
③ 왜 겨울이 좋아요 ④ 무슨 계절을 좋아해요

答案:4132341434124

请点击联系咨询: