设为首页 收藏本站

TOPIK初级考试冲刺练习【5】

新手上路

다음을 읽고 물음에 답하십시오.
가 : 실례합니다. 근처에 약국이 있어요?
나 : 네. 똑바로 가다가 이 길 끝에서 오른쪽으로 가세요. 과일 가게가
보이면 거기에서 길을 ( ㉠ ).
가 : 찾기 쉬워요?
나 : 네. 약국이 커서 ( ㉡ ) 찾을 수 있어요.
㉠에 알맞은 것을 고르십시오.
① 건너면 돼요 ② 건너 봤어요
③ 건너기도 해요 ④ 건너려고 해요
㉡에 알맞은 것을 고르십시오.
① 매우 ② 어서 ③ 바로 ④ 별로

다음을 읽고 물음에 답하십시오.
사람들이 오래된 사진을 꺼내 보는 것처럼 저는 옛날에 좋아한 음악을
자주 듣습니다. 그 음악을 다시 들으면 옛날 ( ㉠ )이 납니다. 그
음악을 들은 장소, 그 음악을 같이 들은 사람들을 ( ㉡ ). 그래서
저는 옛날 음악을 좋아합니다.
㉠에 알맞은 것을 고르십시오. (3점)
① 마음 ② 눈물 ③ 걱정 ④ 기억
㉡에 알맞은 것을 고르십시오. (4점)
① 생각할까 합니다 ② 생각하게 됩니다
③ 생각해도 됩니다 ④ 생각할 것 같습니다

가 : 영화가 재미있어요?
나 : .(          )
① 네, 영화예요 ② 아니요, 좋아요
③ 네, 재미있어요 ④ 아니요, 영화예요

가 : 신문을 봐요?
나 :(           ) .
① 네, 신문이 없어요 ② 아니요, 안 봐요
③ 네, 신문이 아니에요 ④ 아니요, 신문이에요

가 : 누구 방이에요?
나 : .(            )
① 제 방이에요 ② 방이 없어요
③ 여기가 방이에요 ④ 저는 방에 있어요

가 : (          )?
나 : 가방을 샀어요.
① 누가 샀어요 ② 무엇을 샀어요
③ 가방이 얼마예요 ④ 무슨 가방이에요

가 : 내일 같이 수영할래요?
나 : .
가 : 그럼, 주말은 어때요?
① 제가 할 거예요 ② 아니요, 내일 할래요
③ 내일은 약속이 있어요 ④ 저는 수영을 못 해요

27-35 :134232123

请点击联系咨询: