设为首页 收藏本站
查看: 2126|回复: 0

韩国D2签证办理、延签内容总结帖

[复制链接]

54

主题

59

帖子

333

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
333
发表于 2018-3-13 13:45:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
又到了一年开学季,相信有很多坛友们非常关注D2签证的延长和办理事宜,那么今天我们就一起谈一谈D2签证的办理和延签内容。
首先D2签证也分为以下几个大类:
D2-1 留学专科、D2-2 留学本科、D2-3 留学硕士、D2-4 留学博士
虽然按照学历分为四类,如果你是在国内申请,那么办理该签证所需的材料是相似的
除此之外,还有 D2-5 学术机构特定研究者留学、D2-6 交换学生、 D2-7学习工作留学、 D2-8 短期留学等种类所需要的材料也是有一定差别的
以上主要是没有韩国留学经验或者是在国内的小伙伴们主要需要的材料。

如果你在韩国以D4签证的身份变更为D2签证时
需要提交的是
1. 申请书
2. 外国人登陆证、护照
3. 标准入学许可书
4. 银行存款证明(满足一年的学费和生活费)
5. 家族关系证明(如果是父母提供银行存款)
5. 语学堂出勤率
6. 学费缴纳证明
7. 居住事实证明(房契,合同,本人名义的水电费缴纳通知都可以)
8. 肺结核确认书(没有提交过的学生)
9. 最终学历认证书(需要教育部认证)
10. 手续费(13万韩币)
当然,办理延签手续的时候需要提前再出入境官网上预约,因为空位有限,希望大家可以提前办理。一般至少到期前提前一个月以上,就需要事先在网上确认位置,千万不要登陆证明天到期今天才去准备哦!

如果你只是D2签证延长
那么现在hiKorea上可以提供网上办理的模式,但是,记得网上办理也是需要扫描所有文件传真给出入境的。 手续费:5万韩币
另外,2018年法务部已经最新出台了很多政策。包括对留学生打工和财政能力认证的方法。本人也曾发帖,在这里就不赘述了。如果需要可以参考:
【通知】18年3月1日起韩国法务部针对外国留学生签证制度实行多项改革
cr:奋斗在韩国

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 !jz_fhlb! !jz_gfqqq!

Archiver|手机版|小黑屋|韩通韩国语学院 ( 沪ICP备07503609号-9  

GMT+8, 2018-12-13 22:06 , Processed in 0.248031 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013

快速回复 返回顶部 返回列表